Пляшет за окнами дождь, Мои усмиряя нервы; Мысленно вижу дочь- Плод любви моей первой,- Она всегда далека,- Жизнь на разлуки охотница Душит судьба свысока- Гонет,а может,-молится...
Дым сигареты моей Тает послушней в сумерках; Я вспоминаю друзей, Все они,кажется,умерли; В ногах бутылка вина; Разбито стекло стакана; В доме моём тишина Стала совсем окоянней.
Смотрю всю ночь на портрет- Влюбился в жену чужую,- Сегодня сил уже нет, Завтра её дорисую... Грусть холодит как снег,- Боль души моей спутница, Искала на час в ней ночлег, А сделала вечной узницей..!
2011
Ссылка на текст произведения
|