В зыбучих песках нерастраченных рифм стихи караваном водили поэты, а где-то Тоска от зари до зари качала права и звала с минарета, и рядом в мечети молилась Любовь и Бога просила за души поэтские, не зная зачем, о песок билась лбом, и, что было силы, пыталась согреться.
Путь Любви - восемь строк - не зови на восток...
В стихах из сегодня шагнув во вчера, стояла Любовь на коленях, а прошлое сказать ничего не могло, умирая, и резало краем, собою заброшено, и, был ли оазис, не помня сама, зима настаёт непроглядно-холодная, и с каждою фразой всё ближе туман шершавой змеёй заползает в мелодию.
Путь Любви - восемь строк - не зови на восток...
Когда, заблудившись в барханах из слов, под солнцем страстей до костей обожжённая на диком ветру умирала Любовь, она поняла, что была миражом, а солнце пекло и звучали слова, и в небо манило дрожащее марево, и шёл по зыбучим пескам караван на этот магнит в свой последний туман...
Ссылка на текст произведения
|