Опять все прошло: Новый год, новый бред, осыпались иглы рождественской ели, проткнули ковер и наш старенький плед, и черные дырки втянули недели. Как ссучено время – лишь тонкая нить скользит, уползает, но мы позабыли в конце завязать узелок – струйка пыли играет в луче и пытается жить.
Уже до поста остается чуть-чуть, и пахнет блинами ближайшее утро. Оно на подходе, но надо вздремнуть, но надо немножко забыться – лахудра, пропойная ночь, все кричит за окном, ей хочется праздника – петь и смеяться. Такие не помнят уже, не боятся ни Бога, ни черта, ни бабы с ведром пустым и гремящим, сулящим беду, а бабе все мало: займи до получки! И жизнь жестяная, с оторванной ручкой, за ней волочится по черному льду…
|