Две руки над вышиваньем Мотыльками…Длинноногий В философском ли блужданьи Аист заплутал в дороге.
Маячком в ночи без края, - Бьется огонек оконный, Зазывая, замирая, Изболевшийся-бессонный.
Где-то аист глупый?..Тихо. А в лесу опасно – звери… Ждет потомства аистиха, Приоткрыты в хату двери.
Где ты, дитятко родное?.. В маках шелковых пеленка, Одеяльце кружевное, И простынка…Нет ребенка.
А исколотые пальцы Изнывают васильками. Проступает сад на пяльцах Под болезными руками.
И слеза ложится, или Слезный пух – на распашонку. Вот переплетенье лилий, Вот ромашки…Нет ребенка.
Где ты, дитятко родное… Рвется из груди рыданьем… Две руки над вышиваньем, Две руки над вышиваньем…
Ссылка на текст произведения
|