Киевская улица, ночь и тишина, Шла девчонка Леночка с танцев не спеша. Красивая шатенка, стройна и молода, С глазами голубыми, как Божьи небеса.
Киевская улица, весенняя пора, Показался кто-то в свете фонаря. От испуга Леночка на месте замерла, Сумочку взволновано в ручонках теребя.
Незнакомый парень улыбнулся смело, Предложил он девушке до дома проводить. От любви внезапной в душе всё закипело, К Леночке почувствовал невидимую нить.
Киевская улица, ночь, сирень, весна, Двое повстречались: Алёша и Она. Луна их обвенчала без церкви, без вина, Свидетелями им стала лишь ночь и тишина
Киевская улица, ночь облава, свист, Ограблена сберкасса, всё вокруг кипит. Фортовый вор Алёшка с сормаком бежит. Леночка волнуется на шухере стоит.
Киевская улица, выстрел, тишина, Кровью истекает Алёшка у пруда. Отдал деньги Леночке и закрыл глаза, Онемели руки, расстались навсегда…
За кардон во Францию улетела Лена, О потере друга спрятать где-то боль. Оставаясь вечно ему подругой верной, Назвала своё кафе - "Алёшина любовь"…
|