Возьми с собой весеннюю Москву И пару грёз о будущем. В дороге Растянем в небо солнца тетиву На выступах крутых или пологих. Пусть травят душу рокотом машин В каком-нибудь ином уснувшем мире, Нам будет слышен только скрежет льдин Да плавный свист волны в сквозном эфире. Исчезнет всё до мелких катастроф, Поводыри сомнений и иллюзий, Останется в остатке тризна слов Да тяжесть уже сброшенного груза, Как в ощущенье близости крыла От лайнера, не поднятого к звёздам, Как в правде по ту сторону стекла, Когда она приходит слишком поздно.
27 января 2012г.
|