Я радостью наполню свои строки, Шагну в любовь и искренне и нежно, Тепла и света отворю истоки, Чтоб небо стало солнечным безбрежно.
Коснусь холста широкими мазками, Ромашек полевых вплету соцветья, Дождём прольюсь, чтоб взор собой ласкали Цветы живые, стану о них петь я.
Как не воспеть, что создано природой, Как не любить, что дарит вдохновенье, Краса в цветах - для продолженья рода, В ней - скрытый смысл и радость лицезренья.
Давайте же любить цветы живыми, А не срывать по праздникам, на время, Пусть стебли будут долго молодыми И в добрый час пусть явят миру семя...
И к солнцу снова устремятся взоры, И ароматом опьянит цветенье, И на картинах сложатся узоры, Ну а в сердцах родится песен пенье
Ссылка на текст произведения
|