За окошком старомодно Крутится винил. В этот вечер непогодный Нас соединил
Зонтик ветхий. По изломам Улиц бороздят Сотни бойких метрономов - Капелек дождя.
В фиолетовых аллейках Клёнов и осин - Невысокие скамейки, Дальний шум машин.
Канделябры в завитушках Фонарей, афиш Тумбы, флигели в верхушках Остроносых крыш.
В лабиринт импровизаций Забредёт гобой... Мне навеки бы остаться Рядышком с тобой...
... И текут воспоминаний Образы в окне, Нерешительных признаний, Что достались мне,
Словно призраки-подтёки На ночном стекле, Затихающим далёким Отзвуком во мгле.
Ссылка на текст произведения
|