Любимая, сегодня выходной, Позволь же сну еще чуть-чуть продлиться, Пока неугомонная столица Ругается с метелью продувной. Не вслушивайся в злые голоса, Пускай зима за окнами долдонит, А ты, нательный крестик сжав в ладони, Поспи еще хотя бы полчаса: Полынных глаз своих не открывай, Не уходи со сказочной дороги, Пусть доедят твои единороги Из теплых рук волшебный каравай. Дай доиграть все ноты трубачу, Дай храбрецу управиться с драконом... А я пока яичницу с беконом Поджарю. И чаёк закипячу.
Ссылка на текст произведения
|