Вьюга. Дымка. Поволока. То ли Пушкин, то ли Блок. Как в «Двенадцати» у Блока, То ли флаг, а то ли Бог. Если правды не бояться И подумать о былом,— Всякий раз число «Двенадцать» Нам сулило перелом.
И гадает вся планета, То есть лучшие умы: Кто кричит — «Погибель света», Кто в ответ — «Погибель тьмы». Ждут отмены всех профессий, И посадок, и свобод, И единства всех конфессий, Интересный будет год.
Кто заходится в бессильи, Кто краснеет от стыда… Только нам — родной России — Лучше прочих, как всегда. Явлен в буйстве новогоднем Лик последней простоты: Либо будет он свободным, Либо, собственно, кранты.
Прошлый год навеки выбыл, Новый входит. В добрый час! У других бывает выбор — Время выбрало за нас. Не пугайте нас безвластьем, Шторм не страшен кораблю. Не пугайте сладострастьем, С Новым годом! С новым счастьем! С легким паром! Всех люблю!
Ссылка на текст произведения
|