Дым в квартире коромыслом, Где я, с кем, мне - не понять. В трубах сухо, в душе кисло, Голова трещит опять.
На столе стакан немытый, Словно в кране нет воды. Тяжело мне без пол – литры, Подтяну сейчас штаны.
Шаг, второй, и вот с порога, Отрываюсь, ухожу.... Вспоминаю мать, и Бога, Без похмелья -я дрожу.
Шустро бегают трамваи, Форды, Ауди скользят. Я шагаю весь в печали, Мне собаки в след рычат…
Всё ж дошел, чуть-чуть шатаясь, В магазинчик захожу. За свой вид я извиняюсь И бутылочку беру.
В сквере тихом, мне знакомом, На скамейке под дубком. Выпью водки в два приёма, Закушу одним сырком.
Станет на душе привольно, Просветлеет голова. Рифму я найду свободно, Потекут рекой слова.
Я ж поэт, а для поэта, Важно Муза, чтоб пришла. А без водки - Музы нету, Вот такие, брат, дела.
© 05.06.2012 Татьяна Ненашева
|