Сиятельный август, тончайший наркоз. В саду изваянье Грустит, но сверкает. Ни жалоб, ни слез Сплошное сиянье.
Во всем уже гибель, распад языка, Рванина, лавина,— Но белые в синем плывут облака И смотрят невинно.
Сквозь них августовское солнце палит, Хотя догорает. Вот так и душа у меня не болит — Она умирает.
Ссылка на текст произведения
|