стихи Елены Семёновой музыка и исполнение - Константин Куклин
Месяц в ветвях заблудился, Падали звёзды в саду. Ты мне сегодня приснился. Знать, как всегда, на беду.
Птицы весть-благо разносят, Вечной всё ждёт новизны - Чудное многоголосье Сей тридевятой поры.
Стелют перины нам вишни, Колокол где-то звонит. Ты на минутку лишь вышел, А улетел в Божий скит...
Перекликаются рощи, Ивы негромко поют, По небу мчит гром-извозчик, Кони копытами бьют.
Плетью взмахнул: неба полог Молнией разодрало. Может, за синим тем долом Ждёшь ты меня у болот.
Там, где живут берегини... Я их видала там раз, Горечью спелой калины Горечь полня своих глаз.
Ягоды те - колдовские. Омут - творит чудеса. Здесь замирают людские "Мудрости". И голоса
Мудрость иную расскажут, Тайны раскроют в свой срок, Деве в холщовой рубашке Царский наденут венок...
Здесь, слёзы вымыв росою, Встретив поклоном рассвет, Я возвращалась босою По дол-ковру - мураве...
Месяц ты мой ясноокий! Что же ты так заплутал? Солнце горит на востоке, Гром колесницу загнал...
Звёзды повисли на ветвях - Капли пролитых дождей. Где-то с молитвой рассвету Поднялся царь Берендей.
Сказки сплетаются с былью Часто на стыке времён... Будто лечу я на крыльях, Видится мне дивный сон.
Глас колокольный всё гуще. Пряностью дышит сирень. Сердце, как ставни, всяк сущий, Ты раствори в этот день!
Ссылка на текст произведения
|