Карета чёрная подъедет, Когда Луна взойдёт на небо, И по лучам холодным слезет Волшебник с корочкою хлеба.
И будет крошки сыпать - долго, И ждать, пока слетятся птицы, И говорить коротким слогом, Как будто в каждый дом стучится.
И, как ручьи начнут стекаться…, Собою больше не владея..., Толпою люди собираться… На площадь - в речи Чародея,
А птицы, с клювами - из стали, С когтями - крепкого железа, Живых людей клевать вдруг стали, Не замечая крошек хлеба.
И люди станут торопиться, Толкаться острыми локтями, Кричать, что счастье так стучится, В котором разберутся - сами…
А птицы всё не улетают… Хотя зобЫ, давно набиты, А тех..., кого они склевали… Благополучно позабыты…
Ссылка на текст произведения
|