Дал же Бог родиться На землице Русской, Где чиста водица, Путь спасенья ж узкий.
Где погосты – площадь, Чисто поле – храмы, Коль рожают – бабы, А на картах – дамы.
Где шагают в омут От тоски зелёной. Где железом Правду Жгут всегда калёным.
Счастье – лишь минута, А лекарство горько. Если слышишь – смута, Значит правит «Борька».
С головой бросаться В драку нету смысла. Сил нет огрызаться, И на сердце кисло.
Положив на душу Крест животворящий, Может быть, не струшу – И в котел кипящий
Жизни покаянной Прыгну обновиться, Чтоб душою в небо Воспарить, как птица.
___________________________________ © Copyright: Муратов Сергей, 2008 Свидетельство о публикации №1807122197
http://www.youtube.com/watch?v=UVE-dZslg_I
Ссылка на текст произведения
|