В последний раз закрыл Я эту дверь давно, То было в лучший мир Одно окно. Его закрыл с тоской В последний раз, И не увидеть мне теперь Прощальных глаз. Которые остались за окном, В счастливый мир, Закрытый дверью, Собственной рукой.
И эту дверь открыть Теперь нельзя, Мне путь к ней был Самим собой заказан, И ходят чередою образа, Пред восковой свечой Старинного наказа. Они твердят Про невозможность вновь Вернуться к той любви, К ней путь заказан, А я твержу проторенный Свой мир С неумолимость Восточного намаза.
|