Дежурный кричит «подъём», дневальный орёт «подъём», Скоро-скоро начнётся привычный уже дурдом. Физзарядка и бег трусцой, Межсезонье и дождь в лицо, Но никто не придёт, И на плац поведут молодых.
Эй, старшина, веди на плац молодых!
Принесут в котелке обед, и прощай мой любимый плед, А по взлётке гуляет приятный весенний бред. Строевая, наряд, развод Вновь попал наш четвёртый взвод, Но никто не придёт, И на плац поведут молодых.
Эй, старшина, веди на плац молодых!
Дежурный молчит «отбой», дневальный молчит «отбой», Будет тихо сегодня – у ротного вновь запой. По холодным каптёркам сидим, По горячим каптёркам сидим, Пьём за прожитый день И за тот, что ещё впереди.
Эй, старшина, веди на плац молодых!
Текст и песня 1990 - 2012 (ремикс)
|