Как наши девушки прекрасны, Как наши юноши безумны! Как наши речи громогласны И как улыбки белозубы! О, как сверкают наши шпоры, Как пляшут солнечные блики, Как бесполезны наши споры, Как беззащитны наши крики!
Из колеи меня не выбил Вопрос извечный и коварный: Меня не привлекает выбор Меж молотом и наковальней. Я не участник в этих играх, Оставьте всякую надежду,— Но кто отказывался выбрать, Всегда оказывался между.
Но если хлеб мой станет кляпом — Я предпочту скорее город. Мы остаемся неким кланом, И я — его печальный голос: Всех прожектеров безопасных, Рождённых для ролей костюмных, Всех этих девушек прекрасных, Всех этих юношей безумных.
Мне — узнавать из сотен тысяч Фигуры их, слова и лица; Мне — высечь их, и в камне высечь, И со слезами умилиться, И горевать от дум напрасных, И умирать от пуль бесшумных — За этих девушек прекрасных, За этих юношей безумных.
Ссылка на текст произведения
|