Всё те же здесь полынь да лебеда, Обшарпанные стены и подъезды. Нам думалось уехать навсегда К заморским пальмам в пышных ирокезах.
Пусть здесь мы были крепостны на треть, Сполна теперь познали вкус свободы И нам с чужого голоса не петь, Хоть вечно перелётная погода.
На Родине окраины растут, Ветшает центр купеческий устало. Как прежде, обойдём за пять минут Все улочки старинного квартала.
Нам надышаться б вдоволь лебедой, Покуда время в дальний край не гонит И ласковою волжскою водой Согреть похолодевшие ладони.
Ссылка на текст произведения
|