Чтоб русалку найти, чтобы встретить наяду, Вовсе незачем ехать отсюда в Канаду! Обливной астраханский загадочный остров На закате сияет игриво и пёстро.
И не стоит платить ни валюты, ни сальдо За русалочье шустрое водное сальто! Та, что с юности вас красотой привлекала, Этих сальто в воде совершает немало.
Томность девичьих плеч сохранилась, а взоры Эмигрантам строжайшим кричат приговором. Кадрия закадрит обнажённостью хрупкой, Над водой воспарит загорелой голубкой.
И в поволжском загадочно-женственном взгляде То, что снилось во сне средиземной наяде. Потому на чужбине так воется волком, Что не встретишь её, отражённую Волгой.
Ссылка на текст произведения
|