Невинно, с той же простотой, С какой зовут на чашку чаю, Мне все изменят – вплоть до той, Которой я еще не знаю, И будь он выскочка и шут, Головорез и подлипала, – Кого угодно предпочтут И оправдают чем попало. И мы с тобою, ангел мой, Еще заплачем друг по другу. Как быть? Иду я по прямой, А все, кого люблю, – по кругу. Природа, женщина, страна – Заложницы круговорота. Не их и не моя вина, Что я их брошу для кого-то Или они меня – для тех, Кого судьба любить привыкла И от кого не ждут помех В извечном повторенье цикла. И пусть себе. Дороги крюк И путник, движущийся прямо, Овал и угол, путь и круг, Спираль и ствол, гора и яма, Земли округлое чело И окон желтые квадраты – Ничто не лучше ничего, И все ни в чем не виноваты.
|