Нет, красоту не взвесить. К ней мы всегда – с поклоном. Я наблюдала месяц В небе над Ашкелоном.
Он возлежал на троне Ночью совсем беззвёздной. Обозревал балконы И молодые розы.
Плыл он довольно близко, Тихий, почти хрустальный, Словно на Василисой Вышитом покрывале.
Странствию вновь итоги Я подвожу, повеса. Слава тебе, двурогий! Ты не похож на беса.
Я наблюдала чудо. Робко, тайно, несмело. Мне впервые отсюда Ехать не захотелось.
|