Видишь, дорогая, Всё горит дотла. Истина таинственна, А Земля кругла. Мне ль роптать о робости? Зной давно постыл. Расстоянье – пропасть. Расставанье – стиль.
Жизнь – что поле минное – Перейти? Как знать! Значит, половиной Мне твоей не стать. Ощущенье праздника Сменится гульбой. Видно, слишком разные Сны у нас с тобой.
Все ополоумели, Будто невзначай. Полночь. Полнолуние. Закипает чай. Видишь, дорогая, Всё горит дотла. Истина таинственна, А Земля кругла.
|