Оправданная бытиём тоска. Мне даже не с кем ею поделиться – Вокруг одни накрашенные лица, Где нет морщин, сединок у виска.
Сплетенье сплетен, долгий хоровод Из пересудов: кто, зачем, откуда. А на столе – немытая посуда. Но собственных уставов огород.
Мне не поправить, не унять чужой Унылой и докучливой беседы. Кого сейчас волнуют чьи-то беды? И кто теперь к кому – со всей душой?
- Ну что сидишь, насупилась сычом? А шустрою слыла. Скажи на милость! Во всех нас, видно, что-то изменилось. Моя угрюмость вовсе ни при чём.
Рецепт, как одинокость превозмочь, Сейчас дороже мне любого блюда. Пустые слухи. Злые пересуды. Дай Бог тебе других компаний, дочь!
|