Под Покров ложится снег на озимь. Блекнет за порошей красок цвет. Ты пришла, серебряная осень – Эпилог прожитых мною лет.
Тихие снежинки застилают Яркие картины прежних дней, В памяти безжалостно стирая Перепевы юности моей.
Сердце жжёт костёр воспоминаний. На висках уже не тает снег. Вот настал и мой черёд прощанья С миром человеческих утех.
Хмель любовный разум не дурманит, Не волнует талии изгиб, Бражничать с гусарами не тянет, Вместо песен – с губ надрывный хрип.
Но… Из снов пробился солнца лучик Через хмарь и хляби, наяву Растопил покров осенней грусти. Я ещё, пожалуй, поживу.
© Copyright: Геннадий Болдырев, 2010 Свидетельство о публикации №11008133720
|