Вот и август скатился на донце… Завтра - нудных дождей частокол, А сегодня - пред нашим оконцем Под лучами усталого солнца В тёплом мареве нежится дол.
Зацепилось медовое лето За басовые струны плетня, У околицы, в осень одетой, Тихим отзвуком песни допетой На свидание манит меня.
Я приду на закате лиловом За пропахший хлебами овин, Обниму тебя ласковым словом. На заре нас укроет полОвой Журавлей пролетающий клин…
Я очнусь от осенней прохлады Среди росного поля…Один… Только пожня примятая рядом, А на ней поминальным обрядом - Перезревшие грозди рябин…
© Copyright: Геннадий Болдырев, 2010 Свидетельство о публикации №11008142912
|