Если б дал мне Боже в праздник Вознесения Встретиться на паперти Вечности с Есениным…, Рухнуть на колени и под небом синим Вместе помолиться за судьбу России!
Чтобы дал Всевышний ей ума и силы, Чтоб не зарастали отчие могилы, Чтобы клён опавший снова стал зелёным Под метель о лете распевал влюблённым.
Чтоб слова святые рвались к небосклону Вперемешку с русским колокольным звоном, Чтобы нам на водку странницы-старушки Медяки бросали в нищенские кружки.
Чтоб упившись в доску, лёжа под рябиной, С ним рыдать стихами по земле родимой. И глядеть с тоскою на пейзаж неброский, Где поэт когда-то обнимал берёзку… Если б дал мне Боже в праздник Вознесения Встретиться на паперти Вечности с Есениным…, Рухнуть на колени и под небом синим Вместе помолиться за судьбу России!
© Copyright: Геннадий Болдырев, 2010 Свидетельство о публикации №11008133827
|