Это не солдатик, это не политик. Сами понимаете, и не Архимед. Видимо, бродяга. Или же поэтик, Судя по наличию множества примет.
Чертова бездомность, чертова беспечность, Чертова сутулость, тощая сума. Посох - чтоб наощупь, через быстротечность. Шапка- чтобы спрятать Горе от ума.
Да, Москва такая. В общем, неплохая. Хоть слепоглухая и без языка. Негостеприимна. Нестранноприимна. И опять невинна, и всегда Дика.
Да, Фазиль Абдулыч, надо все обдумать. Может быть, придумать новые стихи? А малютка-странник, здешних муз посланник, Пусть он притулится где то близ руки.
Змеи все пасутся. Кролики трясутся. И друг к другу жмутся персонажи книг. ...Среди прочих многих, Сирых и убогих- Вас безмерно любит Одна из Вероник.
(В. Долина Ф.Искандеру.2004.)
|