Кружилась ветром карусель, Снежинок белая метель. Зима весну на бал прощальный пригласила. И прорываясь сквозь пургу, Купалось солнышко в снегу, Но растопить его была ещё не сила.
припев А всюду запахи весны И по ночам цветные сны, Любовь, в которых мир вокруг заполонила. И чёрно - белая зима, От этих снов сошла с ума, Влюбилась в март и тем сама себя сгубила.
Под крышей наглый воробей Зовёт к себе своих друзей, Отметить песней, что морозы пережили. А ниже кот в снегу плывёт, Он ещё тот и марта ждёт, Ему инстинкты уже голову вскружили.
Метель обидевшись видать, Что на неё всем наплевать, Махнула ветками деревьев на прощанье. И уступивши солнцу враз Поплыл снег с крыш, смывая грязь, Капелью звонкой вызвав в сердце ликованье.
Ссылка на текст произведения
|