Так вышло, я многое в жизни могу, но пальчиком счастье чертить на снегу умеет лишь сын мой, соври-голова, он пробует жить — постигая слова. Он выучил буквы и в азбуке горд, он шествует прямо, уверен и тверд, — он знает, что знает азы бытия, — и следом за ним это знаю и я. Три года с полтиной. Достаточный срок, чтоб выучить жизни домашний урок, и все объяснить на своем языке, и спрятать конфету в счастливой руке. А слово красивое ветер занес. И варежка где-то. И пальчик замерз.
Ссылка на текст произведения
|