Помню, на ночь все просил я "Почитай!", Раскладывал пред мамой сказок книжки, «Не будешь слушать, заберет тебя Бабай! Уже все спят, и зайчики, и мышки...» Когда за дверью голоса смолкали, И света тух последний ореол, И к темноте глазята привыкали, Я в тишине шептал: «а Ты пришёл?» «Пришел! - мне отвечал Бабай привычно, - Давай играть. Я жду тебя давно!» И мы играли долго, как обычно, Лишь серп Луны заглядывал в окно... А гномы прятали сокровища в пещерах, Медведи нас носили на плечах, Через моря мы плавали в галерах, С пиратами сражаясь на мечах... И кит подушечный, спасал друзей от шторма, На одеялах возвращал на остров нас, Со мной смеялся и кричал Бабай задорно, И приходил всегда в полночный час… Я как-то уже вырос сам из этой сказки, Но перед сном желая всем бай-бай, Я говорю: «Скорей закройте глазки, И пусть приходит сказочный Бабай!»
Ссылка на текст произведения
|