Последний всплеск осеннего безумства - Играет ветер в золота коврах... Но шелест отойдёт и станет хрустом В растрескавшихся лужах-зеркалах...
Дождей звенящих безнадежно слёзы Расчерчивают пруд на витражи… Перебирая робко веток косы, Что ива расстелила до земли…
В прохладной нежности осенней блекнет Небес прощальная голубизна… И отраженье серых туч расплещет Волна в опорах старого моста…
Осенний сад задумчиво печален… Прозрачен воздух, словно в дни весны… Он будто бы сейчас запоминает Моих шагов чуть видные следы…
Ссылка на текст произведения
|