Ещё одно умчалось лето, И с ним надежда догорает. И вот уж лужи замерзают, А в них озябшая луна. Ей тоже снится бабье лето И звон церковный вдалеке, Но катера уже не ходят По Волге, матушке-реке.
Припев: А по течению-нию Уплыл ещё один июнь, За ним июль и август тоже, Ушёл бесследно как прохожий. Эй, тётка-осень, веселись ! Кружись быстрей, осенний лист.
Дышу в замёрзшее окно опять, Тепло души ломает лёд. На тротуарах скачет суета, Ведь наступает Новый Год. Скрипят внизу коньками пацаны, Разносят ёлочный базар. И смотрит мачеха-зима в окно Глазами ярко-жёлтых фар.
Припев: А по течению-нию Минуты в прошлое бегут. И собираются в года, Так было будто-бы всегда. Седеют мамы и отцы, И вот опять летят скворцы...
Весенний южный ветерок Вчера весну на улицы принёс. На крыше звонко воробей кричал О том, что выжил, не замёрз. А петь, конечно, веселее, Когда ты сытый и в тепле. А всё ж осенних песен больше Поют на круглой, на Земле.
Припев: А по течению-нию, Точь в точь по расписанию, Апрель смывал следы зимы Водой небесно-синею. Зазеленели берега, Как-будто в новом парике. И катера опять пошли По Волге, матушке-реке.
Ссылка на текст произведения
|