Какой мы замок тут видали! Мы в воду камушки кидали, А он стоял на берегу- Хорошенький до не могу...
Нафабрен и наштукатурен, Весь отшлифован, окультурен... Мостов и лестниц кутерьма, И потаенная тюрьма...
И тут же анекдот немецкий: Вот тут то офицер советский Однажды ванну принимал... Ну ванна-то- не криминал?..
Но так, похоже, веселился- Что вниз насквозь и провалился, На предыдущий, что ль, этаж... Для замка- высший пилотаж.
И эту дикость на привале- Еще впечатали в скрижали, Чтоб каждый местный тут турист- Попомнил, как наш брат игрист...
А в замке тот же самый климат... И камни смертушки не имут. Все те же камни, черт возьми. А отшлифованы людьми.
Ссылка на текст произведения
|