На даче были, господи прости... На даче хорошо. Кусты и птицы. Возьми себя за шкирку, укроти. Побудь щенком крота, его кротицы.
Включаем электричество и газ. Чуть морщась, подметем помет мышиный. Руины? Нет, мы не опустим глаз. Не побежим сейчас же за машиной.
Все наклонилось. Тяжесть лопухов, Укромные орешники да елки. Едва отыщешь музыку стихов- Как старые журналы спрыгнут с полки.
А их то и придется избегать. Все эти Огоньки и Иностранки... Не хочется на них и посягать, Как солью посыпать былые ранки.
Хоть небольшие... крови то и нет. Здесь крови нет. Но комары - на диво. Лет через тридцать будет интернет. А наше время было нерадиво.
Ссылка на текст произведения
|