Взяла таких ванильных белых роз... Вся дюжина моя. И сверху ирис. И вышла из ночных тревожных грез. И небо надо мной висело, ширясь.
Висело, невеселое мое. Топорщилось июньскими глазами. Вот кладбище, а вот и забытье. Прошли насквозь, но уголки срезали.
В июне есть такой приметный день, Когда я обмираю как мембрана. Как от себя отброшенная тень. Ну а коньки-пока отбросить рано.
И вот я отправляюсь - без коньков, Но с розами, и ирисы наружу. Такой уж это день. Каков? Таков. И, как всегда, я мучаюсь и трушу.
Не трусь, малютка. Русь - она правей. Она глядит нещипаною павой. А ты опять о том, как соловей Сегодня пел в кустах над Окуджавой.
|