Что будет со мною, со мною? С моей неуклюжей спиною? С моей дальнозоркостью детской И хрупкостью антисоветской?
Что будет с моими стишками, Последними, в общем дружками, А прочие, хоть подрядились - Все съехали, отгородились...
Что будет с архивом семейным? Не шелковым и не елейным... Суровым, сухим, черно-белым, пока что - сохранным и целым?
Что станет с моим гардеробом? Его по гробам, по сугробам Разложат невестки и дочка. И девочки-внучки. И точка.
А камушки все? Медальоны? Не то чтоб там были мильоны, Но все же там что то сплеталось - Хотелось, чтоб это осталось...
...а вдруг да заявится кто то, Кто будет топтать мои фото? Кто выкинет в шахту гитару И выгонит внуков отару?..
И нет моей старой овчарки - Хотя б во спасенье отарки.
Ссылка на текст произведения
|