В поздний час,звездочеты с далекой Земли, В небо синее вперили трубы свои.... Ищут в звездах меня из оконца.... Я сгораю в короне у солнца.
На земле пролетает война за войной, Над разбитыми селами слышится вой, Ну зачем же ты ищешь меня? -Что бы сжечь за лавиной огня?
Что же сделали люди с планетой своей? Сотни мертвых детей на руках матерей... Посмотри,вот и я угасаю... Я свечу,но теплом не спасаю....
В поздний час,звездочеты с далекой Земли, В небо синее вперили трубы свои... Ищут в небе бессмертную нить... Что бы выискав,тут же убить....
Ссылка на текст произведения
|