В парке, у пруда, под вечер, Ты гуляешь безмятежно. Мысли, будто пчелы роем, В голове твоей несутся. Ты мечтаешь о хорошем, Вспоминая близких нежно. На воде зеркальной утки Друг о дружку зябко трутся.
Ты бросаешь птицам крошки, Окунаясь снова в детство. Улыбаешься прохожим, Что гуляют по соседству. И мечтаешь о собаке, Рыжей, преданной, лохматой, Что бежала б с тобой рядом, Весело хвостом махая…
Ты давно имеешь мужа, Повзрослела дочка быстро. Есть машина, дом, работа, Мама с папой, к счастью близко. Вроде в жизни все отлично, Не хватает только друга, С черно-карими глазами, Что бежал бы с тобой рядом, Весело хвостом махая…
Ты не против отдать в жертву Драгоценные минуты. По утрам вставая рано, Игнорируя погоду. С детства самого готова, Прожив жизни половину, К рыжей, преданной собаке, Что бежала б с тобой рядом, Весело хвостом махая…
У пруда стоит художник И рисует парк вечерний. С полотна глядят два глаза, Тебя взглядом провожая. Шепчут ветренно деревья Предзакатную молитву. И к дождю клонятся ветки, Накрывая пруд тенями. Начинает капать дождик, Предвещая град и холод. И художник смотрит грустно, Как безжалостно с картины Дождь смывает взгляд собаки, Что бежала б с тобой рядом, Весело хвостом махая…
Ссылка на текст произведения
|