Солнце заглянуло в окно, Прихватив с собой неба дно. И не задержавшись в стекле, Нежно прикоснулось к щеке. На порог ступил новый день, Спрятав под постель ночи лень. Мягкою прохладой рассвет Тихо прошептал мне привет
припев Здравствуй новый день, здравствуй! Ты вступил в права – властвуй! Пусть этот лист календаря Сорвём с тобою мы не зря, Чтоб не корила нас вечерняя заря! Здравствуй новый день, здравствуй! Ждёт тебя земля – царствуй! Водою смыв ночною грусть И я с тобой по ней пройдусь, Ты подожди, вот только солнцу, улыбнусь!
Где то море, волны, причал. Времени, не зная печаль, Песнь свою поёт морской бриз, Загоревшим людям на бис. Ну а мне шумят тополя И заботы просят поля. Мой девиз для лета простой - прочь с души и тела покой!
Принесёшь с собой зной иль дождь Встречу как дано: Ты же вождь. Попрошу тебя об одном: - Не неси с собой беды в дом. В памяти останься моей, Равным, среди прожитых дней. Через годы вдруг оглянусь - Вспомню… И тебе улыбнусь…
Ссылка на текст произведения
|