Кто кого треножит, и не отпускает? Ложью жить не может – правду вымогает? И узнавши правду – горькую полынь, Кто кого теряет навсегда отныне? Кто кого теряет - я иль ты меня? Кто судьбой играет? – Не дано понять. Кто кого теряет – ты иль я тебя? Кто судьбой играет, дерзко, не любя? Чья беда, твоя ли? Иль моя беда? Оба мы не знали, забрели куда? Так случилось странно, вдруг, - рука в руке, Будто бы в тумане, бродом - по реке! С легкостью обманной, поперек течения - Ты, с небесной манной, ну, а я – зачем? Оглянулся милый – все снесла вода, А в руке, постылая, я – твоя Беда! Кто кого… Больше не встревожу, ласку вымогая. Ложью не стреножу, с правдой – отпускаю. Горечью, терзает сердце мне полынь!.. Кто кого теряет, навсегда, отныне? Кто кого…
|