Попробую вспомнить забытый июль и сад. Мой мир беспокойных иллюзий и нежных граций Минуя пески пустыни тянул на двадцать, А я, как и все, ещё рыл свой волшебный клад.
Попробую вспомнить дорогу домой и сны, Там звёзды с небес или море конфет под ёлкой, Но чувства умрут и поспешно стряхнут иголки, Которые бросят под ноги другой весны...
Дело не в женщинах и не в пустых раздорах... Пялясь в витрины извечной комфортной скуки, Сердцем однажды приходится вспомнить - скоро Кто-то чужой на груди моей скрестит руки.
Дело не в женщинах, просто давно нет страха, Даже малейшего чувства возможной боли. Ради кого и чего мы взойдём на плаху, Чтобы исполнить последние наши роли?
...Листая страницы чужих мимолётных дат Теперь уж и мне никого-никого не жалко, Наверное, сердцем черствеет с годами сталкер, Ведущий созвездья по той же тропе утрат.
Вот так и впадает утро в скупые дни, И кто-то неловко кладёт тебе сны на плечи, И ты как безумец, себе накопавший вечность, Бесславно живёшь на другой стороне Луны.
Дело не в женщинах, мне уж давно не снятся Вещие сны о весёлых и вольных птицах. Я не хочу разбивать свою жизнь о счастье И отражаться в унылых и грустных лицах.
Дело не в женщинах и не в ходьбе по кругу, С каждым заходом солнца длиннее тени, Словно утраты иллюзий быстрее звука Наших неровных и сбивчивых сердцебиений.
30-31.12.2012г.
Ссылка на текст произведения
|