Ветер, сердясь, обрывает осенние листья, снегом дорожки в саду он вот-вот заметёт... Плетью повисли, покрытые инеем мысли, небо закрыто, и мне не начать перелёт.
Море засохло, разрушились вечные горы, волны страстей не поднимутся к звёздам в ночи, горе покрыло веселья былые просторы... Полно, не плачь, не зови, не кричи, помолчи!
Сердце, как в сети попавшая вольная птица – крылья тоскуют о дальних прекрасных краях. Думы: а, может быть, счастье ещё постучится? …Пылью покрылось всё лучшее, то, что в мечтах...
Боже, уйми же сбивающий ветер холодный, Словом, как прежде, ему бушевать запрети! Трудно, живя на земле, быть святым и угодным, трудно – вставать, отряхаться от праха, идти...
Боже, подай – не бросай – одинокому руку, сердце очисти и праведный путь укажи. Можно опять всё начать, быть как воздух друг другу, мысли читать и минутой одной дорожить.
Ветер, смеясь, обрывает последние листья, Снегом пушистым дорожки в саду замело. Весел мой взгляд и легки возрождённые мысли, Небом разглажена сеть, что легла на чело.
Ссылка на текст произведения
|