90-летию службы участковых полиции (милиции) посвящается
Я вам не скажу, возможно, нового, Но таков прискорбный результат: Личной жизни нет у участкового — На своей работе он женат.
Он даёт отпор различным мафиям, Ну, а дети этого борца Часто знают лишь по фотографиям Своего геройского отца.
Жизнь его давно уж как пословица: Вроде развивается прогресс, А работы меньше не становится — Только больше дров, чем дальше в лес...
Как анахронизм из обращения Вот уж исчезает слово «мент»... Камеры повсюду наблюдения, Но живуч преступный элемент!
Призван проявлять ко всем участие, Раз уж участковым назван он... А потенциальная династия Ждёт папашу, глядя из окон.
Так что не скажу чего-то нового, Только одного желаю я, Чтобы работягу-участкового Всё же чаще видела семья!
Текст песни опубликован в журнале «Ветеран МВД», № 6-2013.
Ссылка на текст произведения
|