Вьюга несносна. Дорога пуста. Северный ветер стучит в воротА. Мечется жёлтое пламя свечи. Поговори же со мной, не молчи. *
Что же нам делать: не быть или быть? Птицей запеть или волком завыть? Есть ли просвет в нестерпимой ночИ? Поговори же со мной, не молчи.
Катятся будни в бездонный овраг. Кто же нам миг: или друг или враг? Время сквозь пальцы течет, хоть кричи. Поговори же со мной, не молчи.
Что мы успели, а что не смогли Сделать для этой несчастной земли? Мы не святые и не палачи. Поговори же со мной, не молчи.
Этот вопрос повторяю сто крат: В чём был я прав, но и в чем виноват? Тягостны раны: лечи - не лечи. Поговори же со мной, не молчи.
Что бы там ни было: нынче и впредь Жить - невозбранно, и жизни хотеть. Солнце взойдет и вернутся грачи. Поговори же со мной, не молчи.
Эту беседу ведут много лет Старый отец и... сыновний портрет.
________________________________________ * - ушел из жизни в неполные 18 лет
Автор музыки и исполнитель - Станислав Пенявский
|