Никого не будет в доме, Кроме сумерек.
Б.Пастернак
Тишина в пустой квартире, только тикают часы. За окном, в ноябрьском мире, неба сонь и снега стынь.
Полный штиль в вечернем доме, в серых в сумерках одно в занавешенном проеме чьё-то раннее окно.
Как звезда, горит напротив чей-то жёлтый огонек, засыпающей природе - и надежда, и намек.
Кто-то там не экономит электричества ничуть, кто-то там рюкзак готовит, собираясь в дальний путь.
В дальний путь, за сине море, где весна и где цветы, где давно забыто горе, где сбываются мечты.
Ну, а нам вояж не светит, будем ждать своей весны, нас катают по планете только сказочные сны.
Темь ложится глубже, шире, а на землю - снега сыпь. Тишина в пустой квартире, только тикают часы…
|