Журавлиный полёт зазвучал нарастающим эхом, Переливной тоской, увлекающей в тёплую даль. И летел то рыданьем, то чистым младенческим смехом, Оставляя взамен лишь несбыточных мыслей вуаль.
Почему же в глазах у прощания столько печали? Что ж для вас, журавли, здесь, у нас на Руси, не сбылось? Но ответа мне так журавли и не дали, Лишь прощальное эхо с высокого неба неслось.
Журавли улетают, значит, будут в судьбе перемены. Сиротеет земля, погружаясь в завьюженный сон. Сколько грустных шагов от тепла, до дождливой измены Заглушил в бедном сердце ваш гордый, возвышенный звон.
И летят по небесной дуге они с севера к югу, И ласкает меня их щемящий заоблачный клик. Мне придётся без них допивать эту зимнюю вьюгу, И без них согревать этот русский заснеженный лик.
|