Снова дождь, Снова дождь мне нашёптывал в ухо, Что завянет сентябрь, И октябрь умрёт в ноябре, И какая-то дрожь, И промозглая сизая глухоть Расплылась как пятно На озябшем от ветра дворе.
С этих крохотных глаз, С перекрестьев оконнных проёмов Заблестели как воск Слёзы грусти о чём-то былом Трепетала и жглась В моих мыслях, свечой опалённых, С поволокою явь, Утомлённая терпким вином.
Вот и снег, Вот и снег заглянул в подворотню Это значит пришёл Заморозивший осень декабрь Совершил свой набег, Бросил в бой белогривую сотню, И скорбел во дворах, Что скончался промозглый ноябрь.
На крахмальную скатерть С упавшего навзничь бокала Тихо капал янтарь Дорогого как счастье Аи, И церковная паперть, Что многих к себе принимала, Приняла мою душу, Подставив ладони свои.
Осень. 2001 год
|