Забреду с шарманкой к вам во двор, Трону душу сонного квартала. У тоски широкий кругозор, А мажорных нот до боли мало.
Загрустит душа наедине С нестерпимо плачущей шарманкой. Стайкой птиц потянутся ко мне Души, опьяненные приманкой.
Встанут вкруг, глаза укроет грусть, Как туман опустится на взоры, И шарманка, плача наизусть, С каждым сердцем вступит в разговоры.
Памяти навеет - как жилось, Раздосадуется на лихую долю, И шепнет, как где-то довелось Парусам вкусить и плен, и волю.
Кто-то бросит гривенник в картуз, Кто-то ничего – в карманах пусто. И к своей щеке прижмет бутуз Руку мамы, завздыхает грустно.
Утро кроны солнцем окропит, Удивляясь плачу спозаранку, И душа по жизни полетит, Унося с собой мою шарманку.
|