муз.В.Тонкого, исп. В.Красов
Ты постучись ко мне в окно морозное, Проникни в форточку вуалевым дымком, Былое чувство нежное, тревожное Вновь в сердце пробуди моём. Коснись плеча, погладь мне волосы, Слова забытые как прежде прошепчи, И все минувшее пропой в полголоса Под томное дрожание свечи.
Ты загляни ко мне в глубины тайные, Дотронься молча до серебряной струны, Напомни звуки трепетно-печальные Укрытой временем страны. Подсядь ко мне, запахни ландышем, Дождём сиреневым в окошко застучи, Возьми меня тихонько за душу Под томное дрожание свечи.
Ты опустись ко мне Жар-птицей на руки, Из пальцев ласковых гнездо себе сплети, Раскройся в сумерках Цветочком Аленьким, Звездой полночной упади, Порхни листком, оденься осенью, И лебединой песней с неба прокричи, Раскрась мне волосы жемчужной проседью Под томное дрожание свечи.
|